Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

salmón

Definición

Nombre común de varias especies de peces de la familia salmonidas. Las truchas pertenecen a la misma familia. Los salmones viven en los océanos Pacífico y Atlántico. Se trata de un alimento habitual y razonablemente sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3 y relativamente bajo contenido en grasa. Nacen en aguas dulces, migran al océano y vuelven a las aguas dulces para procrear. Se les atribuye la capacidad de volver al mismo sitio donde nacieron. El salmón ahumado es una de las preparaciones más habituales. Aunque desde que se cría también es frecuente tomarlo fresco, antes de su crianza en piscicultura era un artículo de lujo. Otra preparación frecuente es el salmón marinado.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolsalmón
  • Euskeraizokin
  • Catalásalmó
  • Galegosalmón
  • Englishsalmon
  • DeutschLachs, (Salm)
  • Françaissaumon
  • Valenciásalmó
  • Portuguêssalmão

Archivos Multimedia

Imágenes

     

salmón
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8